当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于做好第八届学术委员会委员调整补选工作的通知
发布时间:2018-10-26   浏览次数:
 附件1 第八届学术委员会教授(教师)委员选举办法.doc附件2 第八届学术委员会选举选票(样式).docx附件3 委员候选人推荐信息表.docx

各有关学院:
    根据《西北大学学术委员会章程》(西大学科〔2016〕1号)有关规定,现将我校第八届学术委员会调整补选工作通知如下:
    一、委员调整补选需要满足下列条件之一:
    1、因院(系)领导班子调整需对学院学术委员会职务委员进行调整,或学院学术委员会委员中担任党政领导职务的委员超过委员总数的1/4,或出现院(系)党政领导担任校学术委员会和各专门委员会委员等问题,从而与《西北大学学术委员会章程》规定不符;
    2、新组建学院需要成立学院学术分委员会;
    3、委员确因身体原因或其它实际困难不能正常履职。
    二、选举办法
    请依据第八届学术委员会教授(教师)委员选举办法(附件1),规范开展相关学术委员会委员的调整补选举工作。
    请相关学院做好教师的宣传动员工作,使每一位教师了解学术委员会的重要意义和委员产生的程序及办法。增补选人员产生后,须在全院内进行公示,公示期不少于5天。专门委员会委员另附委员候选人推荐信息表(附件3)
    三、工作要求
    (一)请各有关院(系)高度重视第八届学术委员会调整补选工作,充分认识学术委员会作为学校最高学术机构的重要意义。
    (二)各有关院(系)要精心组织、按程序推进学术委员会调整补选委员的提名推荐选举工作,确保学术委员会换届工作公平、公正进行,保证学术委员会的严肃性和规范性。
    (三)请各有关院(系)于4月25日17:00前报送各学术委员会调整补选委员名单至发展规划与学科建设处。长安校区学院请送至7502A室,太白校区学院请送至行政楼210室。纸质版一式两份,加盖院(系)公章,电子版请发指定邮箱。
    (四)未尽事宜,请及时与校学术委员会秘书处联系。
    联 系 人:周喜存
    电子邮箱:eyyb@nwu.edu.cn

附件1.第八届学术委员会教授(教师)委员选举办法
  2.第八届学术委员会选举选票(样式)