赖绍聪

赖绍聪,男,1963年生,四川安岳人,西北大学地质学系教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会副主任,国家高层次人才特殊支持计划领军人才,国家级教学名师,全国优秀博士学位论文指导教师,国家级教学创新团队负责人,国家级精品课程和国家级精品资源共享课程负责人。发表学术论文200余篇,72篇论文被“SCI”收录,30篇论文被“EI”收录,出版著作3部、教材5部。曾获国家级教学成果奖二等奖,陕西省教学成果奖特等奖,陕西省优秀教材一等奖,陕西省科学技术奖一等奖,“李四光地质科学奖”等多项奖励。