第八届教学指导专门委员会

当前位置: 网站首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 第八届教学指导专门委员会

忽满利

忽满利,男,1959年6月生,陕西大荔县人,理学博士,教授,博士生导师。陕西省光学学会理事,《应用光学》编委会编委,高等学校光学教学研究会理事。主讲研究生《高等光学》和本科生《信息光学》、《光学》、《大学物理》等课程,主持国家人才培养基地名牌课程1项,合编《现代光学》教材一部,获得陕西省高等学校教学成果奖二等奖1项。主要从事光学全息成像、光折变非线性光学、光学信息处理、光纤传感与光电检测技术等方面的研究工作。主持国家自然科学基金(面上)项目2项、省自然科学基金项目1项,国家科技支撑计划项目子课题1项。获兵器工业部科技成果二等奖1项。在《Optics letters》《Optics express》《Applied Optics》《Optical Communications》《Journal of lightwave technology》《optical fiber technology》《Optics and Lasers in Engineering》《Chinese Optics letters》《物理学报》等期刊发表SCI论文80篇。培养博士8名,硕士30余名。