第八届教学指导专门委员会

当前位置: 网站首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 第八届教学指导专门委员会

陈三平

陈三平,男,1972年生,陕西兴平人,西北大学化学与材料科学学院教授,博士生导师,陕西省新世纪“三五人才工程”第一层次人选,陕西省中青年科技创新领军人才,西北大学“师德标兵”。担任中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员,陕西省化学会化学热力学专业委员会主任委员。从事分子固体磁化学与物理、MOF基含能材料的化学与物理方面的研究。主持国家级精品资源共享课无机化学与化学分析。主持完成国家重大科研仪器研制、国家自然科学基金、国防预研基金等多项教学、科研项目。发表专业学术论文350余篇,合作出版著作教材5部。获陕西省人民政府教学成果奖特等奖各1项、陕西省科技进步奖贰等奖3项。