第八届科学研究专门委员会

当前位置: 网站首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 第八届科学研究专门委员会

胡怀明
发布时间:2018-10-31   浏览次数:

胡怀明,男,1964年生,陕西府谷人,西北大学化学与材料科学学院教授,博士生导师,在中国科学院福建物质结构研究所、德国鲁尔波鸿大学和英国伯明翰大学做博士后和高级访问研究。兼任中国晶体学会小分子委员会委员,陕西省分析测试协会理事。目前主要从事稀土和过渡金属配合物的结构化学和发光性能研究。主持教育部留学回国人员科研启动基金、人事部留学回国人员基金、国家自然科学基金面上项目、陕西省自然科学研究计划项目、陕西省教育厅自然科学研究专项等。在Crystal Growth & Design、CrystEngComm、Inorganic Chemistry、Dalton Trans等SCI期刊上发表学术论文180多篇。