第八届学术道德专门委员会

当前位置: 网站首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 第八届学术道德专门委员会

王永强

王永强,男,1972年生,甘肃天水人,西北大学化学与材料科学学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才。主要从事高活性的天然产物分子的全合成,催化有机反应新方法,新药及功能分子的设计与合成方面的研究工作。先后主持国家自然科学基金4项,教育部新世纪优秀人才支持计划项目、陕西省自然科学基金项目、中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室研究基金等10余项。作为学术骨干参与多项国家、省部级团队项目。近年来在国际顶尖专业期刊J. Am. Chem. Soc.,Org. Lett.,J. Org. Chem. 等上发表多篇学术论文,论文引用次数已达600余次。