第八届学术道德专门委员会

当前位置: 网站首页 > 委员专栏 > 委员风采 > 第八届学术道德专门委员会

王正斌

王正斌,男,1961年生,陕西华县人,教授、博士生导师。现任西北大学党委常委、副校长。兼任中国工业经济学会理事、中国企业管理研究会理事、陕西省区域经济学会副会长、陕西省证券学会副会长、陕西省企业文化建设促进会副会长等。主要从事企业发展、企业伦理、高校教学管理等领域的研究。主持教育部人文重点研究基地重大项目、陕西省科学技术研究发展计划项目、陕西省哲学社会科学规划项目、陕西省教育厅专项、西安市软科学研究项目等重大科研项目。讲授本科生企业伦理课程,硕士生企业管理、企业伦理课程,博士生企业管理前沿课程。发表代表性论文59篇。获国家级教学成果二等奖,陕西省教学成果特等奖,陕西省教学成果一等奖,陕西省教学成果二等奖,陕西省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,西北大学教学成果一等奖等多项奖励。